viernes, 11 de mayo de 2007

Enrollado de curvina con tapenade y prosciutto


Hace unas semanas nos juntamos en mi casa a cenar para despedir a una amiga que se fue a vivir a Madrird. Despues de comer unas tapas hechas con queso de cabra, pasamos al plato principal, que constaba de un enrollado de curvina relleno de tapenade de aceitunas negras (kalamata) y envuelto en jamon serrano. Se preparan como si fuera un roll de sushi, y se cocinan al horno por unos 20 minutos (receta de Jamie Oliver). De acompañante hice unas tortitas que se preparan con pure de papa, berro y semillas de hinojo y cilantro, se hacen en forma de arepa y se envuelven en tocineta. Se terminan de cocinar en un sarten caliente justo antes de servir (receta del restaurant Boulevard de San Francisco). El plato se presenta cortando el rollo de pescado en ruedas y se pone sobre una salsa hecha del mismo tapenade y vino blanco, con la papa a un lado. Fue un menu divino, bien presentable y facil de preparar. Aunque lo mejor de la noche fue tener la oportunidad de cocinar y compartir entre amigos.

No hay comentarios.: