viernes, 20 de abril de 2007

peterburguers

Peter, un amigo de CCXBBS, una vez nos dio una receta para hacer hamburguesas, que los CCXianos llamamos peterburguer.

Bueno, hoy recordé que unos meses atrás, preparé unas peterburguers en casa para pasar el rato con unos amigos (josé, chela, carlos y maría). Las hamburguesas, aunque no se hicieron ortodaxamente según el método de Peter, quedaron bien buenas.

Acá les dejo la receta por si se animan a hacerlas: 1/2Kg de pulpa negra, 1/2Kg de solomo abierto, 100gr de tocineta (preferiblemente ahumada).

Se pasa todo 1 sola vez por la moledora (le piden al carnicero que de pana lo haga así). Se mezcla todo bien y se guarda en el congelador un par de días (para que agarre el sabor).

El día antes de prepararlas, se baja la carne del congelador a la nevera.

La carne se saca de la nevera (fria, no congelada) y se cocina a la parrilla (nada de aceite) con sal y pimienta al gusto, y si te provoca, ajo en polvo.

El pan, preferiblemente con ajonjolí, salsa ketchup heinz, mayonesa, mostaza french's, tomates cortados en rodajas finas y lechuga.

¡ Buen provecho !

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