martes, 22 de julio de 2008

Lentejas caseras

El fin de semana pasado estuve en casa de mis padres y aproveché, como mi madre tenía lentejas, para que me enseñara hacerlas, ya que no sabía cómo se prepara estos granos muy populares en Venezuela, sobre todo en comidas de las "abuelas venezolanas" (y sí, mi mamá ya es abuela)...

Como las lentejas eran de "buena calidad", las pusimos a remojar como hora y media. Luego las colocamos a hervir por unos 40 minutos.

Cuando ya estaban ablandando, hicimos un sofrito de tomate y pimentón, al que luego agregamos cebolla, algo de ajo y cebollín. Todo picado bien menudo. Además, se agregó sal.

Se vertió este sofrito a las lentejas. Cuando los granos ya estaban blanditos, se colocó un poco de cilantro picado bien pequeño y se apagó el fuego.

En la foto se aprecia, de izquierda a derecha, el sofrito, el cilantro y la olla de lentejas...

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