miércoles, 19 de septiembre de 2007

Mercado de Helsinki


Tal vez Helsinki no sea un destino muy común de cualquier viaje para alguien de esta parte del mundo, pero una vez allá por negocios, tenia que conocer de cerca la cultura culinaria de la ciudad, los mejores productos que ofrece, y la mejor calidad, y ara ello, al igual que en cualquier otra ciudad del mundo, solo se pude ir a un sitio, el mercado. El mercado de Helsnki, por esas cosas del clima, en donde en invierno la temperatura puede llegar a -30gr C, obviamente esta dividido en una parte al aire libre y otra techada. Mi visita fue al final del verano por lo que tuve la suerte de disfrutar de ambos. En la parte externa sobresalen las frutas de temporada tales como fresas, frambuesas, moras y arandanos, que gracias a las largas horas de luz durante el verano, crecen con un gran sabor y color, definitivamente de los mejores que he probado. También comenzaba la temporada de hongos, y hay por lo menos 10 tipos de hongos diferentes, todos frescos y de gran aroma. En cuanto a la comida preparada, tienen pailas enormes en donde preparan salmones, sardinas o salchichas. En la parte cerrada es otra cosa, allí la especialidad son los pescados y mariscos, tanto frescos, macerados en diferentes especias o hierbas, o ahumados. Sobresale el salmón y el arenque, los cuales sirven sobre panes típicos, una especie de pan pita integral con nueces y avena. También se puede encontrar carne ciervo, jabalí, e incluso oso. Lo mejor es llegar con mucha hambre, y simplemente comenzar a caminar y degustar uno otro plato a modo de snacks.

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