miércoles, 19 de septiembre de 2007

Parrilla de punta

El fin de semana pasado estuve de ayudante en una parrilla de punta. Fue hecha al estilo sureño (chileno) y quedó de lo mejor.

La preparación me pareció sencilla aunque hay que tener experiencia para saber calcular el tiempo según la cantidad de carne.

La parrilla se hizo de la siguiente forma: Una vez que el carbón estaba listo colocamos la punta, con la grasa hacia abajo, por unos 25 minutos. Luego se dio vuelta a la punta y se dejó otros 25 minutos.

Cada vez que el fuego levantaba se aplacaba con poco de cerveza :-)

Al final la carne quedó termino medio. Muy jugosa y muy rica y la acompañamos con unas morcillas, chorizos, ensalada de tomates y cebolla y un vinito rojo bien rico. Todo bien familiar y muy ameno.

Tres veces en mi vida he comido una punta hecha de esta forma y de verdad que me fascina. ¡ Hay que repetirlo !

La foto publicada la tomé con mi celular al inicio de la parrilla.

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