lunes, 24 de marzo de 2008

Ensalada de Pulpo al Grill


Uno de los mejores planes es juntarse a cocinar y comer con los amigos, y eso fue lo que hicimos este viernes santo un grupo de amigos que nos quedamos en Caracas a descansar durante la Semana Santa. El menu fue a base de pescados y mariscos, y me arriesgue a preparar una ensalada de pulpo, ingrediente al cual siempre le he tenido respeto por lo complicado que puede ser hacer que quede en su punto. Cocinamos el pulpo por 25 minutos en agua, vino blanco, cebolla, zanahoria, ajo (todo cortado en cubos), sal y pimienta. Posteriormente, se saca el pulpo y se marina en limon, aceite de oliva y sal por lo menos por una hora, y finalmente se cocina a la parrilla 5 minutos de cada lado. La parrilla, aparte de terminar de cocinar el pulpo, le da un sabor y apariencia tostada y acaramelada. La ensalada la hicimos con el pulpo cortado en pedazos, papas sancochadas y cortadas en cubos, y berros. El aderezo es a base de limon, aceite de oliva, un toque de mostaza dijon, semillas de mostaza, un toque de miel, sal y pimienta. Tambien se pueden agregar garbanzos, o sustituir el berro por menta fresca, en menor cantidad. La ensalada fue el acompañante perfecto de un mero al horneado con una mantequilla de aji y curry, y papas rellenas de queso, asadas a la parrilla.

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