domingo, 9 de marzo de 2008

Bar Basque


He oído en diferentes oportunidades (pero no he podido comprobar con exactitud) que hace algún tiempo, Caracas contaba con una estrella Michelin, gracias a un pequeño local ubicado en La Candelaria, donde es muy fácil pasar de largo si no se sabe bien a donde se quiere ir. Este huequito se llama Bar Basque, y aunque ya no tiene la estrella Michelin, creo que mantiene la calidad y el ambiente que otrora fueran dignos de tal distinción. No caben mas de 20 personas, y casi siempre esta allí su dueña, Blanca, dispuesta a dar la bienvenida y a atender a cada cliente como si fuese un primo que llego desde lejos a su casa, invitado a almorzar. La especialidad es la cocina Vasca, y cada día hay unos 10 platos de donde escoger. No hay carta, y si tienen suerte, Blanca se sentara con ustedes en la mesa a contarles que han preparado ese día. Recomiendo especialmente las entradas, todas son siempre excelentes, no dejen de probar la ensalada de langosta (en temporada), las tortillas de bacalao y de morcilla y las alcachofas salteadas con choricitos. En cuanto a los platos principales, siempre hay un par de opciones de pescados, y otras de carnes, mi recomendación es que si son varios, pidan 2 o 3 platos para compartir. Mi plato favorito allí son los filetes de pescado con cocotxas en una salsa verde a base de perejil, un clásico de la cocina vasca tradicional, que preparan muy bien. En cuanto a los postres, no hay muchas sorpresas, a mi particularmente me gusta cerrar con un dulce de membrillo con queso Manchego, o con el Camembert con miel y nueces. Bar Basque no es precisamente un sitio barato, pero es una experiencia que vale la pena vivir mas de una vez.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Cuando se obtiene calidad y buen servicio, se paga con sobrado gusto, lamentablemente este hueco vive de sus mejores años, de la fama ganada, mas la realidad es que las raciones son pobres de solemnidad y la cuenta una desmesura...lamentable.....